2013年5月8日水曜日

ロハス倶楽部の「酢酸菌」について 九州ロハス倶楽部

地球環境保護 九州ロハス倶楽部はロハスを広々と広める
ロハス倶楽部の「酢酸菌」について



ロハス倶楽部の「酢酸菌」とは?

酵母菌が糖からつくったアルコールをエサに酢酸をつくる、酢醸造には不可欠な菌。好気性菌であり、柿酢など自家醸造の果実酢を作るには通気性を確保することが大切。酢酸菌の好きな温度は四〇度、冬はあまり働かない。

ロハス倶楽部でした。


[関連記事]
5月7日(火)のつぶやき
(http://blog.goo.ne.jp/tzjde20w/e/b09deda43838a85f845ade4e90b31788?fm=rss)

[関連タグ]
九州ロハス倶楽部ロハス 九州ロハス倶楽部 自然 九州ロハス倶楽部 地球 九州ロハス倶楽部 自然環境保護 九州ロハス倶楽部 地球環境保護 九州ロハス倶楽部 環境 九州ロハス倶楽部 ライフスタイル 九州ロハス倶楽部 ロハス生活 九州ロハス倶楽部 自然光 九州ロハス倶楽部 共存 九州ロハス倶楽部 ロハス 九州ロハス倶楽部 健康 九州ロハス倶楽部 伝統 九州ロハス倶楽部 健康 九州ロハス倶楽部 五感

[旬のワード]
空中権 心筋梗塞 hitomi 天海祐希 トム・クルーズ 朝加真由美 小橋建太 須磨の天神さま 田島優成

0 件のコメント:

コメントを投稿